Варенье из груш с лимоном с фото

С ярким и необычным вкусом - любовь с первой ложки! Если вы еще не пробовали варенье и груш с лимоном, то пришло время восполнить этот пробел. Это очень вкусный и нежный десерт, который напомнит вам зимой о ярком лете. А приготовить его очень просто, убедитесь в этом сами!Юлия МАвтор рецепта
| Груши | 1 кг |
| Лимоны | 1 шт. |
| Сахар | 500 гр |
Как приготовить варенье из груш с лимоном
ШАГ 1
Как сварить варенье из груш с лимоном на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Груши выбирайте спелые, но крепкие, чтобы при варке они не разваривались, а оставались кусочками. Плоды берите целые, без повреждений.
Груши и лимон хорошо промойте под проточной водой от загрязнений.
Если груши сами по себе сладкие, то сахара может потребоваться меньше.
ШАГ 2
Груши разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Если кожура у груш тонкая и мягкая, то чистить её не обязательно.
Нарежьте груши небольшими кубиками или дольками.
ШАГ 3
Выложите нарезанные груши в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте постоять на несколько часов, чтобы груши пустили сок.
Для этого подойдет стеклянная или эмалированная посуда. Не стоит использовать металлическую или алюминиевую, чтобы не происходил окисление металла. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Сыпать сразу весь сахар не надо. Попробуете варенье на вкус при первой варке. Если будет необходимость его можно досыпать позже.
ШАГ 4
У лимона удалите хвостики с двух сторон, разрежьте его напополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите все косточки, которые попадутся. Счищать кожуру не надо.
ШАГ 5
Когда груши пустят сок, поставьте их на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 6
Добавьте в кастрюлю к грушам дольки лимона, перемешайте и проварите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и оставьте варенье постоять, остыть.
Это необходимо для того, чтобы сироп настоялся, а сами фрукты не разваривались.
Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки просто обдайте кипятком. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 7
Затем варенье снова доведите до кипения и проварите 4-5 минут.
ШАГ 8
Кипящее варенье разложите в подготовленные банки и закройте крышками.
ШАГ 9
Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте в одеяло и в таком виде остудите. Зачем заворачивать в одеяло? В таком виде варенье будет остывать гораздо медленнее и будет доходить в процессе остывания.
ШАГ 10
Готовое варенье храните в прохладном месте.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из груш с лимоном на 1000.menu