Варенье из абрикосов без косточек с миндалем с фото

Просто варится, а вкус изумительный! Абрикосовое варенье получается красивое, ароматное с легкой миндальной ноткой. Очень вкусное и необычное!ЛюсиАвтор рецепта
| Абрикосы | 1 кг |
| Миндаль | 100 гр |
| Сахар | 1 кг |
Как приготовить варенье из абрикосов без косточек с миндалем
ШАГ 1
Абрикосы для такого варенья надо брать спелые, но не мягкие, переспевшие. Косточка должна хорошо отделяться.Абрикосы помыть, разрезать пополам по бороздке, удалить косточку.
ШАГ 2
Половинки абрикосов выложить в посуду, в которой будем варить варенье. Пересыпаем сахаром по слоям: слой абрикосов – слой сахара и так далее чередуем.
ШАГ 3
Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Абрикосы дадут сок.
ШАГ 4
Ставим на огонь посуду с абрикосами, кипятим их 5-7 минут. Затем убираем с огня и остужаем.Затем еще раз нагреваем, кипятим 7 минут и остужаем.Абрикосы в это время мешать осторожно, деревянной лопаточкой, чтобы они сохранили свою форму, а не превратились в бесформенную массу.
ШАГ 5
В третий раз ставим на огонь абрикосы, доводим до кипения, отправляем в абрикосовое варенье миндаль. Его нужно предварительно помыть. Кипятим минут пять.
ШАГ 6
Раскладываем варенье в приготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем крышку на зиму.Варенье перевернуть вверх дном и оставить остывать на воздухе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из абрикосов без косточек с миндалем на 1000.menu