Банановый джем с фото

Вкусно, бюджетно, необычно, быстро и оригинально. Такой джем варят либо люди, которые любят бананы; либо те, которые не любят бананы, но их некуда девать, и они не знают, как их утилизировать. В моей семье есть и те, и другие, поэтому это своеобразный компромисс. Ну а если серьезно, джем получается очень вкусный. 11topcomАвтор рецепта
| Сахар | 200 гр |
| Бананы (Очищенные бананы, чистый вес. Примерно 4-5 штук.) | 400 гр |
| Апельсины | 1 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Вода | 7 стол.л. |
Как приготовить банановый джем
ШАГ 1
Сначала выдавить сок из лимона и апельсина.
ШАГ 2
Добавить в сотейник сахар
ШАГ 3
и воду 6-8 столовых ложек.
ШАГ 4
Поставить на плиту.
До закипания сиропа, сахар должен быть полностью растворен.
ШАГ 5
Со стенок нужно смыть оставшиеся кристаллы сахара и варить до карамельного цвета.
ШАГ 6
Потом очень аккуратно, постепенно ввести горячий цитрусовый сок и выключить нагрев.
ШАГ 7
Нарезать кубиками бананы и добавить в сироп.
ШАГ 8
Включить нагрев и варить,
ШАГ 9
пока бананы не станут мягкими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый джем на 1000.menu