Варенье из боярышника на зиму с фото

Вкусное, оригинальное, полезное лакомство. Витаминная бомба! Варенье из боярышника на зиму прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для приготовлении разных кондитерских изделий. Если убрать из такого варенья ягоды, то получится вкуснейший сироп, который можно подавать в качестве топпинга.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Боярышник | 1 кг |
| Сахар | 800 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Вода | 200 мл |
Как приготовить варенье из боярышника на зиму
ШАГ 1
Как заготовить варенье из боярышника на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Боярышник лучше использовать свежий, или собирать его непосредственно перед приготовлением варенья. Следите, чтобы ягоды были чистыми, без сучков и листьев.
Сахар я использую белый, но если Вы хотите придать готовому варенью карамельный вкус, можно взять и коричневый.
Корицу и ваниль можно использовать молотые, а можно взять стручок ванили и палочку корицы.
ШАГ 2
Для варки варенья лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. С выбором идеальной кастрюли для приготовления варенья поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и на небольшом огне доведите до полного растворения сахара.
ШАГ 3
Добавьте в сироп корицу и ванильный сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
Вы также можете использовать и другие специи и приправы. Очень уместны будут имбирь, мускатный орех.
ШАГ 4
Боярышник хорошо промойте, удалите плодоножки и остатки цветков. Варить варенье будем с косточками. И я, честно говоря, даже не представляю, как у этой ягоды можно их удалить.
ШАГ 5
Положите ягоды в сваренный сироп и оставьте на 12 часов. Время может варьироваться от 10 до 24 часов.
ШАГ 6
Посмотрите, как поменяли цвет ягоды боярышника. Они стали какими-то желто-оранжевыми.
ШАГ 7
Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 30-35 минут.
Готовность можно определить по капле. Капните сироп на блюдце, если через минуту капля не стекает с перевернутого блюдца, то варенье готово.
Подготовьте банки: промойте их с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 8
Разложите варенье по банкам, плотно закройте или закатайте. Хранится такая заготовка в условиях обычной квартиры.
ШАГ 9
Зимой такое лакомство не оставит никого равнодушным. Кроме того, оно еще и очень полезно. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из боярышника на зиму на 1000.menu