Варенье из груш и яблок в мультиварке с фото

Вкусное, ароматное, солнечное варенье на зиму! Скоро придут холода и будут долгие зимние вечера...А что согреет в любой холод?)) Чай с вареньем конечно же))) А если это домашнее вкуснейшее варенье, да еще и цвета солнышка)) Это просто сказка! Давайте приготовим грушево-яблочное варенье, и поможет нам в этом мультиварочка) Груши лучше брать сладкие и спелые, яблочко подойдет любого сорта.olgay198108Автор рецепта
| Груши (вес уже в очищенном виде.) | 1 кг |
| Яблоки (вес уже в очищенном виде.) | 200 гр |
| Сахар | 800 гр |
| Лимонный сок (сок половины лимона.) | по вкусу |
Как приготовить варенье из груш и яблок в мультиварке
ШАГ 1
Подготовим продукты. Яблоки и груши вымыть. Из лимона выдавить сок.
ШАГ 2
Из фруктов вырезаем серединку с семечками и мякоть нарезаем кубиком. Я от кожуры не очищаю, она не жесткая да и кусочки будут целее. Если хотите, может убрать и шкурку.
ШАГ 3
Нарезанные фрукты кладем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром, немного встряхиваем.
ШАГ 4
Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1 час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок.
ШАГ 5
Воду добавлять не советую. Смотрите - варенье становится нужной консистенции. По прошествии часа выключаем мультиварку и даем варенью остыть. Пары часиков достаточно.
ШАГ 6
Затем будем варить наше варенье по принципу варенья-пятиминутки. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программа "варка на пару" на 15 минут.
ШАГ 7
Варенье помешиваем. Видите, оно уже приобретает карамельный вид) Когда закончится программа, мультиварку отключаем и снова даем остыть варенью в течении пары часов.
ШАГ 8
Второй подход варки точно как первый - включаем режим "варка на пару" на 15 минут. Дольки груш янтарного цвета и варенье имеет приятный карамельный вкус)
ШАГ 9
Во время второй варки добавляем сок половины лимона. Попробуйте варенье на вкус, если хотите более выраженную кислинку - добавьте сок целого лимона. По окончанию программы выключаем мультиварку и даем остыть варенью пару часов. И третий подход - снова "варка на пару" в течении 15 минут. За это время стерилизуем баночки любым удобным для вас способом.
ШАГ 10
Когда закончится программа, разливаем варенье в баночки и закрываем. Переворачиваем вверх-дном и укутываем до полного остывания. А затем убираем в холодное место.
ШАГ 11
Вот такое грушево-яблочное варенье получилось) Дольки фруктов янтарного цвета)) В меру густое и очень ароматное.
ШАГ 12
Приятного чаепития)))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из груш и яблок в мультиварке на 1000.menu