Варенье из инжира с коньяком и лимоном с фото

Ничто так не возвращает силы и не дарит бодрость, как инжир. Всё время ищу новые и необычные рецепты. Думаю, такое варенье понравится не только женщинам и детям, известным сладкоежкам, но и сильному полу.GalinaАвтор рецепта
| Инжир (Для этого рецепта идеально подходит черный небольшой инжир) | 1 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Коньяк (Можно заменить на бренди) | 200 мл |
| Лимонный сок | 100 мл |
Как приготовить варенье из инжира с коньяком и лимоном
ШАГ 1
Инжир промыть, обсушить, отрезать хвостики и наколоть деревянной палочкой (зубочисткой)
ШАГ 2
Подготовленный инжир уложить в широкий тазик для варенья в один слой
ШАГ 3
Сверху засыпать сахаром равномерным слоем.
ШАГ 4
Сверху накрыть марлей и оставить так на 3 дня. Ждём, когда инжир пустит сок.
ШАГ 5
Вот так выглядит наша заготовка для варенья через три дня.
ШАГ 6
Моем лимон, выжимаем сок. Достаём из бара бутылочку коньяку или бренди. Не жадничаем и отливаем стаканчик. В моём случае я использовала 2 бутылочки по 100 мл бренди
ШАГ 7
Добавляем к инжиру жидкие ингредиенты. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
ШАГ 8
Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального.
ШАГ 9
Так, на очень маленьком огне, варим наш инжир с коньяком и лимонным соком 40 минут. Напомню: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Аккуратно снимаем пенку. Выключаем огонь и оставляем на сутки настаиваться.
ШАГ 10
На следующий день ставим варенье опять-таки на маленький огонь, доводим до кипения и варим еще 30 минут.НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
ШАГ 11
Готовое варенье остужаем около часа и раскладываем в подготовленные банки.
ШАГ 12
Ягоды инжира получаются как бы карамелизованные, очень красивые и вкусные. Сироп тягучий и насыщенный вкус. Ну очень сладко, ну очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из инжира с коньяком и лимоном на 1000.menu