Варенье из кизила с косточкой на зиму с фото

Это чудное варенье с легкой кислинкой не может не понравиться! Кизил – очень полезная ягода, обладает рядом лекарственных свойств, нужных во всех отношениях. Только вот при варке в нем разрушается аскорбиновая кислота и другие витамины. Виной этому длительная тепловая обработка. Поэтому варенье – еда вкусная, но и только. Кстати, варенье – это наш национальный продукт. Зарубежные страны им не увлекаются. Но кого остановит эта информация? Мы любили и любим вкусное варенье, будем делиться рецептами и заготавливать в огромных количествах. А другие страны … зачем нам на кого-то равняться, будем растить в себе патриотизм. Очередной кулинарный рецепт перед Вами, сегодня на очереди варенье из кизила.АнаитАвтор рецепта
| Кизил | 1 кг |
| Вода | 2 стак. |
| Сахар | 1.5 кг |
Как приготовить варенье из кизила с косточкой на зиму
ШАГ 1
Как сварить варенье из кизила с косточкой на зиму? Ингредиенты
ШАГ 2
Промыть кизил
ШАГ 3
Перебрать ягоды
ШАГ 4
Приготовить сироп
ШАГ 5
Наколоть ягоды
ШАГ 6
Прокипятить сироп
ШАГ 7
Засыпать кизил
ШАГ 8
Выловить ягоды
ШАГ 9
Вскипятить сироп
ШАГ 10
Положить ягоды
ШАГ 11
Так же в 3-й раз
ШАГ 12
Доварить
ШАГ 13
Проверка каплей
ШАГ 14
Налить в банки
ШАГ 15
Закупорить
ШАГ 16
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из кизила с косточкой на зиму на 1000.menu