Варенье из мяты с лимоном на зиму с фото

Невероятно ароматно, полезно, необычно. Все будут потрясены! Варенье из мяты с лимоном на зиму используют для приготовления чая и иных напитков, добавляют в качестве украшения десертов. Делается оно очень просто и несомненно его оценят близкие и друзья.SnezhanaАвтор рецепта
| Мята | 200 гр |
| Вода | 0.7 л |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Лимоны | 100 гр |
| Пектин | 5 гр |
Как приготовить варенье из мяты с лимоном на зиму
ШАГ 1
Как сделать варенье из мяты с лимоном на зиму? Подготовьте все ингредиенты. В отличие от обычного варенья мятное получается жидким, похожим на сироп, поэтому некоторые хозяйки добавляют в него загустители. Цвет у мятного варенья также в готовом виде получается не очень красивым, не ярко-зеленым, поэтому в некоторых рецептах используют пищевые красители для получения красивого лакомства. Но можно обойтись без искусственных добавок.
ШАГ 2
Свежую мяту (лучше использовать зелень со своего участка) тщательно промойте и обсушите. Листочки вместе с веточками не очень мелко нарежьте ножом или ножницами. Сложите мяту в кастрюлю или иную металлическую глубокую емкость. Как выбрать кастрюлю для варенья вы узнаете прочитав статью, ссылку на которую вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 3
Лимон вымойте с мылом для пищевых продуктов, чтобы удалить вредные вещества с поверхности плода. Мякоть лимона вместе с кожурой нарежьте половинками кружочков, толщиной около 0,5 сантиметра, но в принципе, размер кусочков лимона особой роли не играет. Лимон отправьте в емкость с мятой.
ШАГ 4
Залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь.
ШАГ 5
Когда смесь закипит, убавьте огонь до среднего и проварите мяту с лимоном около 20 минут.
Не забудьте подготовить баночки. Вымойте баночки с содой и еще влажными поставьте их холодную духовку вверх дном. Включите печь на 150 градусов и стерилизуйте банки объемом 0,5 л - 10 минут. Крышки вымойте и прокипятите.
ШАГ 6
Выключите огонь, дайте смеси остыть и уберите ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 12 часов.
Через указанное время процедите через сито отвар, из зелени хорошо отожмите жидкость, жмых нам больше не нужен. Отвар еще раз процедите через марлю сложенную в несколько раз, чтобы мельчайшие частицы зелени не попали в варенье.
ШАГ 7
Жидкость перелейте снова в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте в смесь пектин, который продается в магазине в качестве натурального загустителя, дайте смеси закипеть и еще варите пару минут.
ШАГ 8
Выключите огонь. Варенье разложите по простерилизованным баночкам, сразу закатайте, дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в холодильник. Полезные советы по хранению домашних заготовок вы узнаете из статьи, ссылка есть в конце этого рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из мяты с лимоном на зиму на 1000.menu