Варенье из шелковицы тутовника с лимонной кислотой с фото

Вкусное варенье из полезной для сердца и почек ягоды! В детстве я с подругами любила срывать шелковицу. У нас на даче было много этих ягод, я помогала бабушке готовить варенье из тутовника, и мне оно очень понравилось. Варенье из шелковицы достаточно сладкое, что чай к нему можно пить без сахара.AlisaАвтор рецепта
| Шелковица (ягоды) | 1 кг |
| Сахар | 1.5 кг |
| Лимонная кислота (у меня 2 грамма, но вы делайте кислинку по своему вкусу) | по вкусу |
| Вода (Можно вообще не добавлять, зависит от того какой густоты вам нужно варенье) | 50 мл |
Как приготовить варенье из шелковицы тутовника с лимонной кислотой
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Тутовник.
ШАГ 3
Влить воду в сахар.
ШАГ 4
Перемешать.
ШАГ 5
Сварить сироп.
ШАГ 6
Промыть тутовник.
ШАГ 7
Откинуть на дуршлаг.
ШАГ 8
Переложить в таз.
ШАГ 9
Налить сироп..
ШАГ 10
Прокипятить.
ШАГ 11
Остудить.
ШАГ 12
Вновь вскипятить.
ШАГ 13
Вновь остудить.
ШАГ 14
Вскипятить 3-й раз.
ШАГ 15
Добавить лим.кислоту.
ШАГ 16
Вскипятить.
ШАГ 17
Проверка каплей.
ШАГ 18
Перелить в банки.
ШАГ 19
Подготовить крышки.
ШАГ 20
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из шелковицы тутовника с лимонной кислотой на 1000.menu