Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму с фото

Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие! В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.UO-ShuАвтор рецепта
| Абрикосы (незрелые) | 1 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Лимоны (сок половины лимона) | 0.5 шт. |
| Вода | 3 стак. |
Как приготовить абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Абрикосы очень хорошо моем.
ШАГ 3
Прокалываем каждый длинной иглой прямо сквозь мягкую еще косточку.
ШАГ 4
Потом еще раз тщательно промываем.
ШАГ 5
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
ШАГ 6
Выкладываем фрукты в дуршлаг
ШАГ 7
и трижды опускаем его в кипящую воду на полминуты.
ШАГ 8
Потом воду сбрасываем
ШАГ 9
и раскладываем абрикосы на бумажном полотенце
ШАГ 10
для просушивания.
ШАГ 11
1
ШАГ 12
1
ШАГ 13
Варим сахарный сироп в той самой посуде, где вы станете варить варенье.
ШАГ 14
Процеживаем его через марлю, чтобы был чистым.
ШАГ 15
Абрикосы опускаем в горячий сахарный сироп,
ШАГ 16
добавляем сок лимона
ШАГ 17
и варим до готовности, постоянно снимая пену.
ШАГ 18
Варить лучше в два-три приема на медленном огне.
ШАГ 19
В готовое варенье можно добавить ваниль.
ШАГ 20
Закручиваем варенье из абрикосов в банки на зиму))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму на 1000.menu