Вареники с картошкой и печенью из заварного теста с фото
Идеальная и необыкновенная начинка на вареники! Замечательный рецепт приготовления вареников из заварного теста с начинкой из картофеля и говяжьей печени, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука (± 50 гр.) | 450 гр |
Вода (Крутой кипяток) | 250 мл |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Печень говяжья | 500 гр |
Картошка (Отварная) | 400 гр |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить вареники с картошкой и печенью из заварного теста
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников из приготовленного заварного теста.
ШАГ 2 Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка и высыпаем одну чайную ложку соли.
ШАГ 3 Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 4 Высыпаем в миску большую часть от пятисот граммов пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо, затем все ингредиенты хорошо перемешиваем еще один раз.
ШАГ 6 Высыпаем оставшуюся муку в общую миску.
ШАГ 7 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
ШАГ 8 Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
ШАГ 9 Вымешанное тесто собираем в комок.
ШАГ 10 Кладем тесто в целлофановый мешочек и откладываем в сторону на тридцать минут.
ШАГ 11 Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.
ШАГ 12 Произвольными кусочками нарезаем пятьсот граммов говяжьей печени.
ШАГ 13 Выкладываем нарезанную кусочками печень в сковороду к луку.
ШАГ 14 Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.
ШАГ 15 Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 16 Закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить печень пять-семь минут.
ШАГ 17 Пропускаем через мясорубку в миску обжаренную печень и четыреста граммов отварного картофеля.
ШАГ 18 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для вареников готова.
ШАГ 19 По прошествии времени выкладываем тесто частями на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек.
ШАГ 20 Подходящей по размеру формой делаем заготовки для вареников и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.
ШАГ 21 Хорошо сцепляем края каждой заготовки с начинкой.
ШАГ 22 Формируем вареники необходимого размера.
ШАГ 23 Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их порядка трех-пяти минут до полной готовности.
ШАГ 24 Выкладываем приготовленные вареники из кастрюли в тарелку.
ШАГ 25 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Пшеничная мука Вода Растительное масло Куриные яйца Лук репчатый Печень говяжья Картошка Соль Мускатный орех Смесь перцев молотых
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с картошкой и печенью из заварного теста на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber