Вареники с картошкой и печенью из заварного теста с фото

Идеальная и необыкновенная начинка на вареники! Замечательный рецепт приготовления вареников из заварного теста с начинкой из картофеля и говяжьей печени, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Пшеничная мука (± 50 гр.) | 450 гр |
| Вода (Крутой кипяток) | 250 мл |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Печень говяжья | 500 гр |
| Картошка (Отварная) | 400 гр |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить вареники с картошкой и печенью из заварного теста
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников из приготовленного заварного теста.
ШАГ 2
Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка и высыпаем одну чайную ложку соли.
ШАГ 3
Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 4
Высыпаем в миску большую часть от пятисот граммов пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
ШАГ 5
Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо, затем все ингредиенты хорошо перемешиваем еще один раз.
ШАГ 6
Высыпаем оставшуюся муку в общую миску.
ШАГ 7
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
ШАГ 8
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
ШАГ 9
Вымешанное тесто собираем в комок.
ШАГ 10
Кладем тесто в целлофановый мешочек и откладываем в сторону на тридцать минут.
ШАГ 11
Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.
ШАГ 12
Произвольными кусочками нарезаем пятьсот граммов говяжьей печени.
ШАГ 13
Выкладываем нарезанную кусочками печень в сковороду к луку.
ШАГ 14
Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.
ШАГ 15
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 16
Закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить печень пять-семь минут.
ШАГ 17
Пропускаем через мясорубку в миску обжаренную печень и четыреста граммов отварного картофеля.
ШАГ 18
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для вареников готова.
ШАГ 19
По прошествии времени выкладываем тесто частями на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек.
ШАГ 20
Подходящей по размеру формой делаем заготовки для вареников и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.
ШАГ 21
Хорошо сцепляем края каждой заготовки с начинкой.
ШАГ 22
Формируем вареники необходимого размера.
ШАГ 23
Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их порядка трех-пяти минут до полной готовности.
ШАГ 24
Выкладываем приготовленные вареники из кастрюли в тарелку.
ШАГ 25
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с картошкой и печенью из заварного теста на 1000.menu