Вареники с квашеной капустой с фото

Сегодня я поделюсь рецептом вареников с квашеной капустой. Вареники пришли к нам из украинской кухни. Количество начинок - не сосчитать, они могут быть как солёными, так и сладкими.
Самое большое внимание в приготовлении вареников уделяется приготовлению теста. Оно должно быть не очень тугим. Специалисты утверждают, что для лучшей клейки изделий тесто должно быть замешано на очень холодной воде. К тому же раскатать его в лепёшки толщиной 1-1,5 мм будет гораздо проще. На каждую лепёшку нужно положить не больше 1 чайной ложки начинки. Места склеивания лепёшек нужно стараться сделать как можно тоньше, чтобы они не отличались от толщины остального теста в варенике, иначе при варке они будут грубыми на вкус и могут плохо провариться.
Варить вареники следует в большом количестве воды, чтобы они не успели раскиснуть, а подать очень горячими.
| Мука пшеничная в/с - 500 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Вода - 0,5 ст. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
| Капуста квашеная - 500 г |
| Масло растительное - 50 г |
| Лук репчатый - 50 г |
| Сахар - 1 щепотка |
Как приготовить вареники с квашеной капустой
ШАГ 1
Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 2
Капусту отжать от рассола и порубить.
ШАГ 3
На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до мягкости.
ШАГ 4
К луку добавить капусту и подлить немного воды.
ШАГ 5
Смесь тушить под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая. В конце добавить сахар и перемешать.
ШАГ 6
Переложить капусту в миску и остудить.
ШАГ 7
В объёмную миску просеять муку, сделать в ней воронку и влить в неё подсоленную воду, яйцо и растительное масло. Всё перемешать.
ШАГ 8
Получившуюся смесь выложить на доску, замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
ШАГ 9
Готовое тесто разделить на несколько кусков, сделать из них длинные жгуты, нарезать их на равные кусочки величиной с грецкий орех и ладонью слегка приплющить.
ШАГ 10
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку диаметром 6–8 см и положить на середину по 1 чайной ложке капустной начинки.
ШАГ 11
Края лепёшек защипнуть. Должны получиться заготовки вареников в форме полумесяца.
ШАГ 12
Доску подпылить мукой и выложить на неё вареники.
ШАГ 13
Подготовленные вареники опустить в горячую подсоленную воду: на 1 кг вареников – 4 л воды и 1 ст. ложка соли. Провести ложкой по дну, чтобы изделия не прилипли, и довести до кипения. Когда вареники всплывут, варить их ещё около 5 минут.
ШАГ 14
Готовые вареники вынуть шумовкой в тарелку и полить обжаренным в масле репчатым луком. Подать очень горячими.При желании можно подать вареники со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с квашеной капустой на delo-vcusa.ru