Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте с фото

Сытные и вкусные вареники на все случаи жизни! Тесто на кипятке получается очень нежным. Такое тесто подходит как для варки в воде (важно не переварить, варится быстро), а также для варки на пару. Очень важно замесить плотное тесто, тогда во время варки оно будет хорошо держать форму. Из этого количества теста у меня получилось 70 вареников, небольших размеров. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука (около 3 стаканов объемом 200мл) | 360 гр |
| Вода | 170 мл |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое, но можно взять почти любые овощи или мясо, рыбу на ваш вкус) | 600 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Растительное масло (для жарки лука) | 20 гр |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте
ШАГ 1
Ингредиенты для теста.
ШАГ 2
Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.
ШАГ 3
В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.
ШАГ 4
Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
ШАГ 5
После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.
ШАГ 6
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.
ШАГ 7
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 8
Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.
ШАГ 9
Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.
ШАГ 10
Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.
ШАГ 11
На кружок теста выкладываем начинку.
ШАГ 12
Залепляем края и формируем вареник.
ШАГ 13
Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.
ШАГ 14
Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте на 1000.menu