Вареники с творогом с фото

Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные!
Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Все зависит от начинки.
Из несладких вариантов наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой. А среди тех, которые можно отнести к десертам - вареники с вишней, а также с творогом. Как раз рецептом последних я сегодня решила поделиться с вами.
| Молоко - 0,5 ст. |
| Вода - 0,5 ст. |
| Мука пшеничная - 4,5 ст. |
| Яичный желток - 1 шт. |
| Яичный белок - 2 шт. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Творог - 220 г |
| Яичный желток - 1 шт. |
| Сливочное масло - 25 г |
| Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить вареники с творогом
ШАГ 1
Сначала я приготовила тесто.Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью.При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки.
ШАГ 2
Влила молоко и воду.
ШАГ 3
Просеяла муку.
ШАГ 4
Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки.
ШАГ 5
Для начинки творог соединила с желтком.
ШАГ 6
Выложила размягченное сливочное масло и сахар.Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара.
ШАГ 7
Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!
ШАГ 8
Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске.
ШАГ 9
С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.
ШАГ 10
Кладем на кружочки творожную начинку.
ШАГ 11
Сделала обычный защип по краям.
ШАГ 12
Сформировала жгутик - немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа.
ШАГ 13
Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники.Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз.
ШАГ 14
Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно.
ШАГ 15
Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку.Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения.Получается очень вкусно - попробуйте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с творогом на delo-vcusa.ru