Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen с фото

Ароматная выпечка. Очень легко готовить!ВарвараАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Молоко (теплое) | 125 мл |
| Сахар | 30 гр |
| Сливочное масло (или маргарин) | 60 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сухие дрожжи (или 25 гр свежих) | 7 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Творог | 250 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Изюм | 2 стол.л. |
Как приготовить венская ватрушка с творогом topfengolatschen
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты
ШАГ 2
В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин. Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 гр.) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно,частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.
ШАГ 3
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.
ШАГ 4
Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.
ШАГ 5
На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)
ШАГ 6
Защипнуть края по-диагонали
ШАГ 7
Другие края точно также.
ШАГ 8
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин. хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen на 1000.menu