Ватрушки с сыром в духовке с фото

Вкусная выпечка родом из детства. С пылу с жару! Ватрушки с сыром в духовке наверняка пробовал каждый. Но магазинная выпечка проигрывает домашней, ведь там в начинке только сыр. А у нас еще и творог, и зелень. Если сами еще не готовили, то многое потеряли. Это очень просто и непередаваемо вкусно!МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Сухие дрожжи | 5 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Творог | 150 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Укроп (4 веточки) | 7 гр |
| Петрушка (4 веточки) | 7 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить ватрушки с сыром в духовке
ШАГ 1
Как сделать ватрушки с сыром из дрожжевого теста в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку.
Пшеничную муку используйте высшего сорта.
Перед покупкой дрожжей почитайте инструкцию. В этом рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены читайте в статье под шагами. Сливочное масло растопите удобным способом и остудите до комнатной температуры.
ШАГ 2
В теплом молоке (37-40℃) растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо комнатной температуры и перемешайте до однородности.
ШАГ 3
Всыпьте просеянную муку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. О муке подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 4
Замесите мягкое гладкое тесто. В процессе замешивания добавьте растопленное сливочное масло.
При необходимости подсыпайте понемногу еще муки. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.
ШАГ 5
Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа для подъема.
ШАГ 6
Подошедшее тесто обомните, разделите на 10 равных частей.
Каждую часть скатайте в шарик и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на 8-10 минут для подъема.
ШАГ 7
Теперь подготовьте начинку.
Творог для начинки подойдет любой. У меня творог в брикетах. Он достаточно влажный и сочный. О том, как выбрать качественный творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 8
Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 9
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 10
В миске смешайте творог, сыр яйцо и зелень. По желанию начинку посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 11
Дном стакана сделайте в шариках углубление и выложите в них начинку.
ШАГ 12
Чем смазать ватрушки перед выпечкой? Бортики заготовок смажьте взбитым желтком.
Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой до 190℃ духовке около 15 минут до румяной корочки.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 13
Ватрушки с сыром переложите на блюдо и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с сыром в духовке на 1000.menu