Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами с фото

Потрясающе вкусные рецепт ватрушек обязательно тебе полюбится! Помню времена, когда сразу после звонка, оповещавшего об окончании 3-его урока, мы почти всем классом неслись в школьную столовую и становились в очередь за вкуснейшими ватрушками. Прошло время, а моя любовь к этой еде только усилилась. Теперь я уже сама по давно известному мне кулинарному рецепту готовлю ватрушки с творогом. Рассказываю вам о нём.ВалерияАвтор рецепта
| Яйца (для обмазывания) | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Дрожжи (свежие) | 6 гр |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Сливочное масло | 63 гр |
| Вода | 80 мл |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 8 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Творог | 250 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Ванильный сахар | 6 гр |
Как приготовить ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами
ШАГ 1
Для опары: муку 110г, дрожжи и теплую воду смешать и оставить в тепле подходить на 4,5 часа. В опару добавить оставшиеся растопленное масло, сахар, соль, белок. Всыпать муку и перемешать. Тесто вымешивать 15 минут миксером для теста. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.
ШАГ 2
Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар, муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
ШАГ 3
Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 8-12 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даём шарикам из теста настояться минут 15.
ШАГ 4
По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление.
ШАГ 5
Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даём ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами на 1000.menu