Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем с фото

Очень вкусно! Нежные ватрушки и сочная начинка! Предлагаю вам вот такой инетерсный рецепт ватрушек. Я думаю вы еще такое не пробовали. Тесто получается очень нежное, мягкое, и начинка с легкой кислинкой. EsenijaАвтор рецепта
| Вода | 50 мл |
| Дрожжи | 12 гр |
| Сахар | 30 гр |
| Творог | 125 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Пшеничная мука | 275 гр |
| Растительное масло | 50 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Пшеничная мука | 80 гр |
| Ванильный сахар | 8 гр |
| Вода | 5 чайн.л. |
| Сахарная пудра | 90 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Яблоки | 400 гр |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Крахмал | 1 стол.л. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем
ШАГ 1
В теплую воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки. Когда опара подымается добавим яйцо, соль, сахар.
ШАГ 2
Добавим творог. У меня он пастообразный. Далее наливаем теплое масло.Добавим половина муки. Перемешиваем.Затем льем растительное масло и оставшуюся муку.
ШАГ 3
Вымесим тесто, оставим его подыматься под полотенцем.
ШАГ 4
Делаем начинку. Чистим яблоки.
ШАГ 5
Режем на кубиики.
ШАГ 6
Растапливаем масло, кладем яблоки, цедру лимона , сахар. Тушим под крышкой 5 минут.Далее убираем со сковороды и добавим крахмал.
ШАГ 7
Для штрейзеля смешаем масло холодное, муку и сахар. Все перетираем руками в крошку
ШАГ 8
Тесто у нас уже подошло. Обминаем его . И делим ровно на 8 частей. Кладем их на лист сразу.Накроем пленкой и дадим немного постоять. Затем руками расправляем. И донышком стакана выдавливаем дно.
ШАГ 9
Кладем на середину начинку. Бока ватрушки обмажем обмазкой. И сверху еще посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут.
ШАГ 10
Готовые достаем, дадим постоять и поливаем глазурью. Для глазури смешаем воду и сахарную пудру.
ШАГ 11
Сверху посыпаем еще фисташками. Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем на 1000.menu