Веганский пирог с фото

Пирог получается не сухой, но и не влажный. Веганский пирог с манкой, бананами и компотом в меру пружинистый. Бананы рискующие быть выброшенными могут с легкостью быть использованы для приготовления этого пирога. Вместо или вместе с орехами можно использовать изюм, свежие или замороженные ягоды.MariaSАвтор рецепта
| Бананы (переспевшие) | 2 шт. |
| Манка | 220 гр |
| Растительное масло | 70 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Компот (или сок) | 220 мл |
| Пшеничная мука | 80 гр |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Грецкие орехи | по вкусу |
Как приготовить веганский пирог
ШАГ 1
Для приготовления веганского пирога необходимо в большой миске размять вилкой пару переспевших сладких очищенных банана.
ШАГ 2
Затем добавить к полученному банановому пюре немного соли, влить растительное масло.
ШАГ 3
Теперь нужно добавить сахар. Перемешать.
ШАГ 4
Далее следует всыпать манную крупу. Можно добавить пряности по вкусу (например, ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь,...).
ШАГ 5
Добавьте просеянную муку.
ШАГ 6
Перемешайте и влейте указанное количество компота (использовала домашний сливовый компот) или любого сладкого сока.
ШАГ 7
Еще раз все хорошенько перемешайте.
Оставьте тесто на 1 час, чтобы манка разошлась.
ШАГ 8
Добавьте слегка поджаренные рубленные грецкие орехи и разрыхлитель. Размешайте.
ШАГ 9
Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 10
Выпекайте примерно 40-45 минут. Готовый пирог нужно вынуть из духовки и из формы, остудить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Веганский пирог на 1000.menu