Вегетарианская колбаса с фото

Неоднозначный рецепт. Есть поле для экспериментов. Вегетарианская колбаса приготовлена из горохового пюре и этот вкус ощутим, заметен. Вкус блюду дают ароматные пряности и чеснок, поэтому не игнорируйте их. Стоит отметить структуру колбасы - она не рассыпчатая, а скорее ломкая, крошащаяся. Хотелось бы еще что-то добавить, чтобы улучшить структуру и окончательно "убрать" гороховый вкус.MariaSАвтор рецепта
| Горох желтый | 400 гр |
| Растительное масло | 100 мл |
| Сок (свекольный) | 3 стол.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Душистый перец | 2 шт. |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить вегетарианская колбаса
ШАГ 1
Подготовьте горох, масло растительное (использовала кукурузное не рафинированное), сок свеклы, чеснок и пряности.
ШАГ 2
Горох залейте 500 мл кипятка (!!!). Это важно, кипяток позволит быстро развариться гороху. Добавьте лавровый лист, душистый перец, немного соли. Варите 5-10 минут на среднем огне. По мере необходимости добавляйте еще чуть-чуть кипяток, помешивайте периодически. Нужно чтобы горох разварился и не пристал ко дну.
ШАГ 3
Разваренный горох пюрируйте при помощи блендера, добавьте молотый кориандр, молотый черный перец, растительное масло. Взбейте.
ШАГ 4
Добавьте свекольный сок (1 ст.л) и рубленный чеснок. Взбейте.
ШАГ 5
Добавляйте свекольный сок до получения нужного оттенка.
ШАГ 6
Еще горячее пюре переложите в чистую пластиковую бутылку. На ночь оставьте в холодном месте.
ШАГ 7
Разрежьте бутылку, выньте колбасу, нарежьте порционными кусочками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вегетарианская колбаса на 1000.menu