Венские вафли ПП с фото

Полезный, быстрый и очень вкусный завтрак для всей семьи! Венские вафли ПП делаются на рисовой муке с низкокалорийным подсластителем. Можно взять овсяную или кукурузную. Эта доступная выпечка из простых продуктов подойдет людям, которые следят за питанием или имеют аллергию на глютен.МарияАвтор рецепта
| Кефир (1-2,5%) | 250 мл |
| Рисовая мука | 140 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахарозаменитель (или по вкусу) | 2 гр |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить венские вафли пп
ШАГ 1
Как сделать венские вафли ПП в вафельнице или мультипекаре? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше. Подсластитель можете заменить на 50-60 г обычного сахара, сахарной пудры, патоки или меда.
ШАГ 2
В миске соедините кефир комнатной температуры, яйцо и подсластитель. Перемешайте венчиком до однородности .
ШАГ 3
Всыпьте просеянную с разрыхлителем рисовую муку. Снова взбейте тесто венчиком до однородности.
Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от жирности и влажности кефира, размера яйца и качества самой муки. Если делаете вафли впервые, то сыпьте муку частями.
ШАГ 4
Тесто должно получиться, как полугустая сметана. Если тесто очень густое и комковатое, добавьте еще кефира. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного рисовой муки. Смотрите на консистенцию.
ШАГ 5
Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста. Закройте крышку прибора и выпекайте вафли 5-7 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным или растопленным сливочным маслом.
ШАГ 7
Готовые венские вафли выложите на тарелку и подайте к столу в теплом или охлажденном виде, украсив ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венские вафли ПП на 1000.menu