Венский шницель классический с фото

Сочный, мягкий, ароматный! Никто не сможет устоять! Венский шницель классический это универсальное блюдо, которое подается и на семейные трапезы и на праздничный стол. Как гарнир идеально подходит картофельное пюре или салат из свежих овощей.МарияАвтор рецепта
| Филе говядины (или телятины) | 500 гр |
| Панировочные сухари | 70 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 3 стол.л. |
| Итальянские травы (прованские) | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 30 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить венский шницель классический
ШАГ 1
как сделать венский шницель классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для венского шницеля классического лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда он будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить.
ШАГ 2
Мясо промойте, нарежьте вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбейте с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.
ШАГ 3
Мясо натрите солью и перцем.
ШАГ 4
Яйца разбейте в миску и слегка взбейте их вилкой или венчиком. Предварительно следует яйца вымыть используя чистящее средство для мытья пищевых продуктов, чтобы убрать все загрязнения.
ШАГ 5
Муку всыпьте в миску, добавьте прованские травы и перемешайте. По своему желанию вы можете использовать любые специи.
ШАГ 6
Каждый шницель обваляйте в муке.
ШАГ 7
Обмакните во взбитых яйцах.
ШАГ 8
И хорошо запанируйте в сухарях. Оставьте мясо полежать 2-3 минуты.
ШАГ 9
Обжаривайте шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки при среднем огне.
Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 10
Выложите готовые шницели на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венский шницель классический на 1000.menu