Вертушки с творогом с фото

Вертушки с творогом – оригинальное печенье, которое очень нравится и взрослым, и детям. Многие мамы будут довольны рецептом, так как накормить чадо творогом иногда бывает довольно проблематично. Печенье с творогом же малыши уплетают за обе щеки.
Думаю, никто не будет спорить с мнением, что возвращаться в дом, где пахнет свежей домашней выпечкой, хочется всегда и с удовольствием. Вертушки с творогом – вкусная и сочная сдоба из постного дрожжевого теста со сладкой начинкой, которая привлекает своей свежестью, ароматом и оригинальным видом.
Эти милые рулетики станут любимыми не только для всех членов семьи, но и, поверьте, соседи к вам чаще начнут захаживать. А вообще, вертушки с творогом – это очень хороший повод устроить семейное чаепитие или чаепитие в кругу друзей.
С чем употреблять
В жаркий день к вертушкам с творогом очень хорошо подойдет холодный компот. Многим нравится есть свежую выпечку с молоком или чаем. Детям можно предложить то же молоко или стакан какао. Невероятно вкусно будет полакомиться вертушками и с горячим шоколадом.
| Вода очищенная - 200 мл |
| Пшеничная мука - 700 г |
| Дрожжи свежие - 20 г |
| Сахар - 60 г |
| Соль - 3 г |
| Творог 9% - 500 г |
| Сахар - 60 г |
| Сухофрукты - 100 г |
| масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить вертушки с творогом
ШАГ 1
В чашку кладем свежие дрожжи, засыпаем их сахаром и наливаем теплую кипяченую воду. Ждем 20 минут, пока появится шапочка, размешиваем.
ШАГ 2
В третью часть предварительно просеянной пшеничной муки выливаем воду с дрожжами и сахаром, размешиваем и добавляем еще муки.
ШАГ 3
Снова все ингредиенты хорошо перемешиваем.
ШАГ 4
Высыпаем последнюю порцию муки, замешиваем постное дрожжевое тесто. Ставим тесто в тепло, чтобы оно подросло.Расти тесто будет в зависимости от температуры на кухне в течение 20-60 минут.
ШАГ 5
Девятипроцентный творог растираем с сахаром.Если творог у вас зернистый, то его лучше всего отправить в блендер и хорошенько перемешать до эластичности и гладкости.
ШАГ 6
Далее рабочую поверхность присыпаем мукой. Подросшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.
ШАГ 7
Смазываем полученный пласт творожной начинкой и разрезаем пополам.При желании можно посыпать сверху измельченными сухофруктами, например, изюмом.
ШАГ 8
Полумесяц с творожной начинкой аккуратно скатываем в плотный рулет. Точно таким образом поступаем и с другой половиной теста.
ШАГ 9
Получившиеся рулеты нарезаем на вертушки по 1,5-3 см. шириной.
ШАГ 10
Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем вертушки на некотором расстоянии одну от другой.
ШАГ 11
Выпекаем вертушки в разогретом до 180°С духовом шкафу 25-35 минут.
ШАГ 12
Вертушки с творогом готовы!Подаем их чуть остывшими к любимым напиткам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вертушки с творогом на delo-vcusa.ru