Весенний салат с сыром с фото

Время готовки: 10 мин.; Порций: 6;
Такой салат в середине зимы вызовет улыбку, придаст вам бодрости! Салат можно есть как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к жирному или отварному мясуАнаитАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Салат-латук (мороль) | 150 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Укроп | 30 гр |
| Кинза, кориандр | 30 гр |
| Петрушка | 30 гр |
| Мягкий сыр (лори или адыгейский) | 100 гр |
| Чеснок (средних) | 3 зубч. |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Оливковое масло (для соуса) | 20 мл |
| Соевый соус | 2 чайн.л. |
| Лимонный сок | 2 чайн.л. |
| Шафран (по желанию можно добавить щепотку хмели сунели) | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Перец острый молотый | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить весенний салат с сыром
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Нарезать мороль и зелень.
ШАГ 3
Сыр и помидоры нарезать кубиками
ШАГ 4
Нарезанную зелень и овощи переложить в миску
ШАГ 5
Ингредиенты для соуса
ШАГ 6
В отдельной посуде приготовить соус
ШАГ 7
Выдавить чеснок.
ШАГ 8
В миску с овощами добавить кунжутные семечки, выдавленный чеснок и соус
ШАГ 9
Перемешать
ШАГ 10
Выложить в салатницу и украсить по вкусу
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Весенний салат с сыром на 1000.menu