Весенний омлет с крапивой и ветчиной с фото

Предлагаю рецепт приготовления весеннего омлета с крапивой и ветчиной.
Весна в самом разгаре, поэтому начинаем готовить блюда из первой весенней зелени. Особенно хороши они с молодой крапивой, которая добавляет к основным ингредиентам внушительную порцию витаминов.
Поскольку в предлагаемом рецепте есть и ветчина, и сыр, то такой омлет может стать сытным завтраком, обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Очень вкусно - ели сами!
| Крапива молодая - 3 ст. л. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Ветчина - 50 г |
| Сыр твёрдый - 30 г |
| Лук репчатый мелкий - 1 шт. |
| Масло сливочное - 25 г |
| Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить весенний омлет с крапивой и ветчиной
ШАГ 1
Листочки крапивы отделить от стеблей, выложить на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
ШАГ 2
Ошпарить листья кипятком, дать стечь жидкости, слегка остудить и мелко нарезать.Луковичку очистить и мелко нарезать.
ШАГ 3
Ветчину нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4
В миске соединить крапиву, ветчину, лук и сыр.
ШАГ 5
Яйца вбить в миску, посыпать перцем и солью.
ШАГ 6
Яичную массу слегка взбить вилкой. Миксер не использовать, чтобы не образовалось много пены.
ШАГ 7
Залить подготовленные ингредиенты яичной смесью.
ШАГ 8
Всё хорошо перемешать.
ШАГ 9
Вылить смесь на сковороду с разогретым маслом и обжарить сначала с одной стороны до подрумянивания.
ШАГ 10
Омлет перевернуть и обжарить с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть изделие, я разрезала его на две части, то есть на 2 порции.
ШАГ 11
Омлет с крапивой и ветчиной готов. Подать омлет в горячем виде с любимыми бутербродами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Весенний омлет с крапивой и ветчиной на delo-vcusa.ru