Весенний винегрет со свежим огурцом с фото

Вкусный винегрет можно приготовить со свежим огурцом. Сегодня у меня рецепт без капусты и зеленого горошка.
Салат получается ароматным и необычным на вкус. На мой взгляд, свежий огурец выгодно выделяется и придает блюду весеннюю нотку. Если вы любите экспериментировать, то приготовьте данное блюдо. Салат считается постным, поэтому подходит для всех, кто не ест мясо и молочные продукты.
| Свекла - 180 г |
| Картофель - 150 г |
| Морковка - 80 г |
| Лук репчатый - 50 г |
| Огурцы свежие - 80 г |
| Огурцы соленые - 50 г |
| Сок лимона - 1 ст. л. |
| Масло растительное - 2-3 ст. л. |
| Лук зеленый - 2 г |
| Соль - 2-3 г |
| Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить весенний винегрет со свежим огурцом
ШАГ 1
Промойте свеклу, картофель и морковку. Заранее их отварите до мягкости. Залейте свеклу, картофель и морковку холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды сделайте огонь потише.Картофель и морковку будут готовы через 20 минут, а свекла через 35-40. Готовые отваренные корнеплоды остудите и почистите.
ШАГ 2
Нарежьте кубиками свеклу, картофель и морковку.
ШАГ 3
Сложите в емкость нарезанные корнеплоды, добавьте нарезанные кубиками свежие огурцы, соленые огурцы и репчатый лук.Лук придаст острую нотку салату.
ШАГ 4
Полейте салат растительным маслом, можно использовать пахучее не рафинированное, и выдавите лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
ШАГ 5
Винегрет со свежим огурцом готов. Выложите салат в порционную посуду и присыпьте мелко рубленным зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Весенний винегрет со свежим огурцом на delo-vcusa.ru