Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре с фото

Любителям грибов посвящается. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Самое главное что бы грибы были свежими и без лишней жидкости. Если шляпки слишком толстые их можно слегка отбить. А так: моем грибы, готовим кляр, окунаем в кляр грибы, на сковородку и готово.
| Грибы вешенки - 400 г. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Пшеничная мука - 2 ст. л. |
| Минеральная вода - 2 ст. л. |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить вешенки в кляре. гливы в кляре. грибные шляпки жаренные в кляре
ШАГ 1
Грибы помыть и обрезать ножки. При желании слегка отбить.
ШАГ 2
Смешать минералку, яйцо, соль и перец. все хорошо перемешать.
ШАГ 3
Добавить муку.
ШАГ 4
Замесить кляр.
ШАГ 5
Положить шляпку в кляр.
ШАГ 6
Окунать шляпку в кляр с обоих сторон.
ШАГ 7
Выложить грибы на разогретую с маслом сковородку.
ШАГ 8
Обжаривать грибы на среднем или маленьком огне до готовности.
ШАГ 9
Готовые грибные шляпки выложить на тарелку.
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре на delo-vcusa.ru