Рулетики из ветчины с сыром и чесноком с фото

Быстрая и универсальная закуска для праздничного стола! Рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовятся за считанные минуты, что очень важно при подготовке большого застолья. Благодаря красивой подаче на листьях салата, они украсят ваш стол и добавят ему яркости и разнообразия.МарияАвтор рецепта
| Ветчина (12-14 слайсов) | 240 гр |
| Зелёный лук (перышки по количеству рулетиков) | 15 гр |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Майонез | 3 стол.л. |
| Листья салата | 20 гр |
Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком
ШАГ 1
Как сделать ветчинные рулетики из ветчины с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сыр лучше использовать типа Российского или Пошехонского.
Ветчину лучше берите уже в нарезке либо попросите нарезать ее специальным прибором в магазине - так ломтики будут тонкими и легко сворачиваться. Если такой возможности нет, то нарежьте ветчину сами так тонко и ровно, как сможете. У меня получилось 14 тоненьких слайсов.
ШАГ 2
Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца мелко порубите ножом.
ШАГ 3
Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 4
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 5
В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте все майонезом. При желании можете салат посолить и поперчить, но я обычно не добавляю эти специи в салаты с майонезом.
ШАГ 6
Все тщательно перемешайте. Консистенцию салата и количество майонеза регулируйте под свой вкус. У меня консистенция получилась плотная, не разжиженная и хорошо держит форму. Можете по желанию добавить еще майонеза.
ШАГ 7
На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. сырно-чесночной начинки и сверните рулетиком.
ШАГ 8
Перья зеленого лука промойте и хорошенько обсушите.
ШАГ 9
Обвяжите рулетик перышком зеленого лука.
ШАГ 10
Точно так же сформируйте все остальные рулетики.
ШАГ 11
Выложите получившиеся рулеты из ветчины с сыром на блюдо, застеленное листьями салата. При желании посыпьте измельченным зеленым луком и мелкими кусочками болгарского перца и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком на 1000.menu