Винегрет с горошком классический с фото

Самый простой, самый легкий, самый полезный, без майонеза! Винегрет с горошком классический готовится без мяса из бюджетных продуктов, которые доступны в любой сезон и подходят почти под все диеты и ограничения. Хотя по настроению это, скорее, зимний салат - попробуйте приготовить его на ужин!МарияАвтор рецепта
| Зелёный горошек (консервированный) | 400 гр |
| Капуста квашеная | 300 гр |
| Маринованные огурцы (если небольшие,то 4-5 шт.) | 3 шт. |
| Картошка (если небольшая,то 3) | 2 шт. |
| Лук (Средняя луковица или на свой вкус.) | 1 шт. |
| Свекла (крупные) | 2 шт. |
| Морковь (крупные) | 2 шт. |
| Укроп (3 веточки) | 10 гр |
| Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить винегрет с горошком классический
ШАГ 1
Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите.
С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.
ШАГ 2
Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3
Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 4
Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками.
Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.
ШАГ 5
Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.
ШАГ 6
Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7
Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.
ШАГ 8
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 9
Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
ШАГ 10
Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом - сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
ШАГ 11
Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет с горошком классический на 1000.menu