Винегрет по-французски с фото

Готовим сегодня винегрет по-французски. Отличие от нашего привычного варианта заключается лишь в заправке. Она состоит из оливкового масла, горчицы и красного вина. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем салат. Получается пикантный, вкусный и ароматный винегрет. Для того чтобы придать салату сладость в него часто добавляют изюм. Но это уже дело вкуса.
Овощи можно отварить накануне в слегка подсоленной воде. Огурцы обязательно используйте соленые, лучше - бочковые. Простой, вкусный и сытный салат на скорую руку.
| Свекла - 2 шт. |
| Картофель - 4 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Лук красный - 1 шт. |
| Горошек консервированный - 1 шт. |
| Огурцы соленые - 3 шт. |
| Соль - 0.25 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
| Горчица - 1 ч.л. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Вино красное - 100 мл |
Как приготовить винегрет по-французски
ШАГ 1
Овощи я отварила в кожуре накануне вечером. Остудила и очистила.Картофель, морковь нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 2
Соленые огурцы нарежьте кубиком.
ШАГ 3
Красный салатный лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 4
Отварную и очищенную свеклу нарежьте кубиком.
ШАГ 5
Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте горошек, предварительно слив жидкость, и заправку.Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты.
ШАГ 6
Перемешайте салат.
ШАГ 7
Подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет по-французски на delo-vcusa.ru