Винегрет с сельдью и горошком с фото
Приготовить винегрет с сельдью очень просто. Помимо стандартного набора овощей, для этого рецепта, понадобятся консервированный горошек и малосольная селедка.
Думаю, что необычный винегрет оценят все ваши гости и непременно попросят добавки. С добавлением рыбы салат приобретает новый интересный вкус. На мой взгляд, он чем-то напоминает "Сельдь под шубой", но в новом исполнении. Такой винегрет можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину.

Свекла - 150-170 г |
Селедка малосольная - 100 г |
Картофель - 100 г |
Морковь - 80 г |
Лук репчатый - 70 г |
Огурцы соленые - 100 г |
Горошек консервированный - 100 г |
Масло растительное - 40 г |
Соль - 3 г |
Как приготовить винегрет с сельдью и горошком
ШАГ 1 Малосольную селедку почистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Сварить до готовности и мягкости картофель, морковку и свеклу.Свекла варится дольше всего, поэтому заранее рассчитывайте время. На отваривание овощей уйдет около получаса и более. Сваренные корнеплоды полностью остудить.
ШАГ 3 Нарезать кубиками сваренные овощи - морковку, картошку и свеклу.
ШАГ 4 Также нарезать почищенный репчатый лук и соленые огурцы.
ШАГ 5 Сложить в емкость картофель, свеклу, морковку и селедку.
ШАГ 6 Добавить в салат лук и соленые огурцы.
ШАГ 7 Добавить консервированный горошек.
ШАГ 8 Салат полить постным маслом, посолить по вкусу.
ШАГ 9 Перемешать винегрет и блюдо готово.
ШАГ 10 Подавать винегрет с селедкой и горошком лучше всего охлажденным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет с сельдью и горошком на delo-vcusa.ru