Винегрет со свежей капустой и огурцом с фото

В летнюю жару этот салатик хорошо подойдет на обед или ужин!!! Зимой винегрет мы делаем с квашенной капустой, или с соленым огурцом, или с тем и с этим вместе.А летом хочется всего свежего.Светлана БессмертнаяАвтор рецепта
| Капуста белокочанная (свежий урожай) | 1 шт. |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук (не большой) | 1 шт. |
| Огурцы (не большой) | 1 шт. |
| Свекла (средняя) | 2 шт. |
| Растительное масло (нерафинированное) | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар (в 2 раза больше соли) | по вкусу |
| Лимоны | по вкусу |
Как приготовить винегрет со свежей капустой и огурцом
ШАГ 1
Капусту шинкуем как можно тоньше.
ШАГ 2
Солим ее по вкусу,сахарного песка добавляем в 2 раза больше чем соли и начинаем жамкать ее пока не появится сок
ШАГ 3
Выжмем лимонного сока
ШАГ 4
Режем мелко лук,морковку вареную кубиками
ШАГ 5
Картошку вареную также режем кубиками
ШАГ 6
Берем огурец и как можно тоньше режем его соломкой
ШАГ 7
Перекладываем в общую массу и льем нерафинированного растительного масла по вкусу или на глаз,примерно ложки 3 столовые.
ШАГ 8
Теперь добавляем вареную свеклу нарезанную кубиками,чтобы салат не сильно покрасился.
ШАГ 9
Все перемешиваем.Выкладываем в красивый салатник.Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет со свежей капустой и огурцом на 1000.menu