Винегрет в тарталетках с фото

Винегрет нам известен из советских времен. Его часто подают и подавали в столовых, кафе и даже ресторанах. Этот салат мы готовим как в обычные дни, так и для праздничного стола.
Сегодня покажу очень интересный вариант винегрета, который получился спонтанно, но тем не менее, он нам так понравился, что готовлю его сейчас именно в таком варианте. В этом салате весь смак в заправке. А еще очень красивая, праздничная подача, которая украсит праздничный стол.
Попробуйте мой вариант, уверена, вам придется по вкусу. Тарталетки можно самостоятельно приготовить дома из песочного несладкого теста или использовать готовые.
| Тарталетки готовые - 12 шт. |
| Картофель - 2 шт. |
| Свекла - 2 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Огурцы маринованные - 4 шт. |
| Горошек консервированный - 4 ст. л. |
| Лук красный - 1 шт. |
| Гранат - 0.5 шт. |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
| Горчица с зернами - 1 ст. л. |
| Лимонный сок - 1 ч.л. |
Как приготовить винегрет в тарталетках
ШАГ 1
Маринованные огурцы небольшого размера нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 2
Отваренные в кожуре картофель и морковь очистите и остудите. Нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3
Отварную свеклу остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.Еще вкуснее будет, если свеклу запечь в фольге.
ШАГ 4
Красный салатный лук нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 5
Для заправки соедините горчицу, лимонный сок и ароматное подсолнечное масло.
ШАГ 6
Смешайте все подготовленные овощи в салатнике, добавьте заправку и зерна граната. Перемешайте. При необходимости посолите или поперчите по вкусу.
ШАГ 7
Непосредственно перед подачей выложите салат по тарталеткам.
ШАГ 8
Подавайте к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет в тарталетках на delo-vcusa.ru