Виноградный уксус в домашних условиях с фото

Виноградный уксус в домашних условиях. Время брожения может отличаться. Идеально 22-30 градусов. Делаю такой уксус каждую осень.Заканчивается быстро, разбирают родственники.ЛераАвтор рецепта
| Виноград | 1 кг |
| Вода | 500 мл |
| Сахар | 70 гр |
| Дрожжи | 8 гр |
Как приготовить виноградный уксус в домашних условиях
ШАГ 1
Моем виноград.
ШАГ 2
Отделяем ягоды от веточек.
ШАГ 3
Измельчить блендером.
ШАГ 4
Выливаем в банку. У меня банка на 10 литров,
я делаю на 5 кг. винограда.
ШАГ 5
Затем кипятим воду,и охлаждаем до комнатной температуры.
Размешиваем в воде сахар и дрожжи.
ШАГ 6
Выливаем в виноград и перемешиваем.
ШАГ 7
Накрываем банку винной крышкой,наливаем в крышку воду.
Ставим в теплое место на 2-3 недели для брожения.Каждый день
мешаем наш будущий уксус,и доливаем в крышку воду.
Пока не перестанет бродить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Виноградный уксус в домашних условиях на 1000.menu