Виноградный пирог-суфле с фото

Приготовим виноградный пирог-суфле. На мой взгляд, это отличный рецепт сезонной выпечки. Такой пирог особенно хорош утром с чаем или свежезаваренным кофе.
Для этого рецепта нужно взять виноград без косточек. Идеальный вариант - зрелый кишмиш. Благодаря нежной сметанной заливке пирог получается воздушным и очень вкусным. А творог делает тесто более нежным и мягким. Никаких премудростей в приготовлении этой выпечки нет. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Готовьте под настроение!
| Мука пшеничная - 200 г |
| Творог 5% - 100 г |
| Масло сливочное - 100 г |
| Сахар коричневый - 100 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Сметана 15% - 200 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Сахар-песок - 100 г |
| Ванилин - 1 щепотка |
| Виноград кишмиш - 250 г |
Как приготовить виноградный пирог-суфле
ШАГ 1
Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 2
Соединить масло, коричневый сахар и творог.
ШАГ 3
Смесь хорошо растереть.
ШАГ 4
Добавить муку и разрыхлитель.
ШАГ 5
Замесить мягкое тесто.
ШАГ 6
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формуя невысокие бортики. Дно теста наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекать заготовку в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.
ШАГ 7
Виноград снять с кистей, хорошо вымыть и обсушить.
ШАГ 8
Для заливки соединить сахарный песок и яйца.
ШАГ 9
Смесь взбить до получения пышной пены.
ШАГ 10
К яичной массе добавить сметану и ванилин.
ШАГ 11
Заливку аккуратно перемешать.
ШАГ 12
На подпеченную заготовку выложить виноград.
ШАГ 13
Полить виноград заливкой.
ШАГ 14
Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 200°С.
ШАГ 15
Пирог остудить и разрезать на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Виноградный пирог-суфле на delo-vcusa.ru