Витаминный кисель из шиповника с фото

Делюсь рецептом приготовления супервитаминного киселя из шиповника. Густой, ароматный, полезный напиток, который с удовольствием пьют даже дети. На мой взгляд, это прекрасный способ укрепить здоровье и иммунитет.
О полезности плодов шиповника знают все. Ещё в детстве маленьким детям прописывают отвар шиповника как средство, укрепляющее иммунитет. Из шиповника можно делать не только вкусные заготовки, но и различные напитки и десерты. Особенно хороши компоты и кисели. Убедитесь в этом сами!
| Шиповник свежие плоды - 125 г |
| Вода - 1 л |
| Крахмал картофельный - 2 ст. л. |
| Сахар - 75 г |
| Лимон - 1 шт. |
Как приготовить витаминный кисель из шиповника
ШАГ 1
Плоды шиповника вымыть, плодоножки и сухие чашелистики обрезать.
ШАГ 2
Воду довести до кипения и положить в неё плоды шиповника.
ШАГ 3
Варить шиповник до мягкости.
ШАГ 4
Из лимона выжать сок.
ШАГ 5
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
ШАГ 6
Процедить отвар через марлю или частое сито, добавить сахар и лимонный сок и хорошо размешать.
ШАГ 7
Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести крахмальную смесь. Поварить кисель не более 3 минут.
ШАГ 8
Витаминный кисель из шиповника готов, разлить его в стаканы или кружки.Также можно сварить вкусный компот из шиповника.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Витаминный кисель из шиповника на delo-vcusa.ru