Витаминный салат с ветчиной с фото

Приготовим простой, но сытный овощной салат с ветчиной и солёным огурцом.
Такие салаты обычно называют закусочными и они оправдывают это название. В этом салате витаминность блюду придают свежие овощи, а сытость - ветчина. Солёные огурцы хорошо сочетаются с остальными овощами и вносят в салат особую пикантность. Вкусно, просто и бюджетно!
| Капуста белокочанная - 100 г |
| Морковь - 100 г |
| Ветчина - 100 г |
| Огурцы солёные - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить витаминный салат с ветчиной
ШАГ 1
Кочан капусты освободить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 2
Капусту слегка посолить и помять руками.
ШАГ 3
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4
Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 5
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.
ШАГ 6
Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 7
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 8
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.
ШАГ 9
Салат перемешать.
ШАГ 10
При подаче можно украсить салат веточками зелени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Витаминный салат с ветчиной на delo-vcusa.ru