Витаминный яблочно-клюквенный кисель с фото

Хочу соблазнить вас на приготовление вкусного и витаминного яблочно-клюквенного киселя.
Кисель из яблок и клюквы: нежно-розового цвета с приятной кислинкой будет очень кстати к постному столу. Хотя этот витаминный напиток пригодится и в любое другое время. Использовать можно как свежую ягоду, так и замороженную. Клюква позволит усилить полезность этого десерта.
| Яблоки кисло-сладкие - 250 г |
| Клюква свежая - 40 г |
| Сахар-песок - 120 г |
| Крахмал картофельный - 40 г |
| Кислота лимонная - 1 щепотка |
| Вода - 1 л |
Как приготовить витаминный яблочно-клюквенный кисель
ШАГ 1
Клюкву перебрать, вымыть и деревянным пестиком хорошо размять в пюре.
ШАГ 2
Выложить образовавшуюся массу на несколько слоёв марли и отжать сок.
ШАГ 3
Мезгу залить 150 мл воды и поварить около 5 минут.
ШАГ 4
Клюквенный отвар процедить.
ШАГ 5
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.
ШАГ 6
Выложить яблоки в кастрюлю, залить оставшейся водой и отварить до мягкости в течение 10–25 минут. Продолжительность варки зависит от сорта яблок.
ШАГ 7
Горячие яблоки вместе с отваром протереть через частое сито.
ШАГ 8
Соединить яблочную массу с клюквенным отваром, всыпать сахар и лимонную кислоту, лучше по вкусу. Всё хорошо размешать.
ШАГ 9
Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
ШАГ 10
Яблочно-клюквенную смесь довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести крахмал. Массу поварить после закипания около 2 минут.
ШАГ 11
Кастрюлю снять с плиты и влить клюквенный сок.
ШАГ 12
Кисель размешать.
ШАГ 13
Разлить яблочно-клюквенный кисель в чашки или стаканы. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Витаминный яблочно-клюквенный кисель на delo-vcusa.ru