Вителло тонато с фото

Итальянское объедение из телятины и тунца. Абсолютно невероятное сочетание мяса и рыбы! На первый взгляд кажется, что это что-то несовместимое, но говорят, что итальянцев с севера полуострова просто за уши не оттянуть от этого блюда. Попробуем и мы!UnicornSteakАвтор рецепта
| Телятина | 600 гр |
| Морковь | 70 гр |
| Стебель сельдерея | 40 гр |
| Лук репчатый (Белый 50 гр. - для бульона, красный 20 гр. - для украшения) | 70 гр |
| Вода (Кипяток) | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Вино белое | 1 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Анчоусы (Половинка целого анчоуса) | 1 шт. |
| Тунец консервированный | 200 гр |
| Каперсы | 1 стол.л. |
| Руккола (Для украшения) | 20 гр |
| Оливковое масло | 50 мл |
Как приготовить вителло тонато
ШАГ 1
Для начала необходимо вымыть морковь и сельдерей. Морковь и репчатый лук очистить. От качанчика сельдерея отрезать неиспользуемую белую часть (у меня были совсем молоденькие растения, поэтому стопки две). Морковь и лук крупно порезать. Выложить овощи на раскалённую сухую сковороду и печь до лёгкого обугливания.
ШАГ 2
Через пять-семь минут обжаривания перевернуть овощи на другую сторону и печь ещё пять минут.
ШАГ 3
Овощи переложить в кастрюлю объёмом не менее трёх литров.
ШАГ 4
Филе телятины вымыть и освободить от плёнок, если таковые имеются. Переложить мясо в кастрюлю и залить двумя литрами кипятка. Добавить лавровый лист. Варить мясо на медленном огне в течение часа, периодически удаляя образующуюся пену. За десять минут до готовности телятины посолить мясо по вкусу. Вынуть готовое мясо из бульона и остудить.
ШАГ 5
Яйца вымыть в тёплой воде. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся. С помощью погружного блендера взбить желтки в пышную массу. Масса должна немного увеличиться в объёме и посветлеть.
ШАГ 6
Выжать в соус одну столовую ложку лимонного сока и добавить столовую ложку сухого белого вина.
ШАГ 7
Тонкой струйкой ввести оливковое масло, параллельно взбивая майонезную основу погружным блендером.
ШАГ 8
Масса должна хорошо загустеть.
ШАГ 9
Добавить к майонезной основе одну половинку филе анчоуса. Для меня этого количества оказалось вполне достаточно, но здесь дело вкуса, если вы очень любите анчоусов, то можно добавить и больше.
ШАГ 10
И финальный этап - консервированный тунец. У меня было не филе, а кусочки, поэтому я предварительно удалила из рыбы хребты и крупные кости.
ШАГ 11
С помощью блендера тщательно перемешать соус до однородной консистенции.
ШАГ 12
Остывшую ароматную телятину нарезать как можно более тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Сверху обильно сдобрить блюдо тунцовым майонезом и украсить свежей руколой и колечками красного лука. Обязательный ингредиент в этом блюде - каперсы. Их по вкусу добавляют сверху.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вителло тонато на 1000.menu