Лимоновая мойва в духовке с фото

Такую мойву вы ещё не пробовали, она просто тает во рту! Вкусно, полезно. Всей семьёй мы любим эту мелкую рыбёшку. на вкус очень нежную и сочную. Хотя многие хозяйки не особо жалуют рыбку. как подумают чистить её. В видеоприложении к рецепту я показала, как легко и быстро её обработать. Частенько я с ней экспереминтирую, разнообразя вкус блюда. На этот раз вкус будет с лёгкой лимоновой кислинкой, который ему придаёт «Лимонный майонез» собственного приготовления. Майонез я редко покупаю. так как его несложно сделать в домашних условиях. Он и полезней и вкусней, а вкус майонеза можно выбрать самой. смотря что добавить в конце – можно приправы. пряности, чеснок. зелень, оливки, сыр и др. Ну а для этого рецепта мы добавим лимон. Он придаёт приятный аромат майонезу и идеально подходит к блюдам из овощей, морепродуктов и рыбы( в данном случае мойва)..ИраАвтор рецепта
| Мойва | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Вода | 2 стак. |
| Зелень | 2 стол.л. |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло (немного для противня) | 100 мл |
| Рис (можно картофель на гарнир) | 1 стак. |
| Лимоны (для оформления блюда) | 50 гр |
| Чеснок (для оформления блюда) | 4 зубч. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Подсолнечное масло (рафинированное) | 150 мл |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Как приготовить лимоновая мойва в духовке
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
ШАГ 14
ШАГ 15
ШАГ 16
ШАГ 17
ШАГ 18
С рисом на гарнир
ШАГ 19
С картофелем
ШАГ 20
Как вам моя рыбка?
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимоновая мойва в духовке на 1000.menu