Вкусные вареники с гречкой и овощами с фото

Такие вареники вы еще точно не пробовали! Пора начать! Это новый для многих и удачный вариант вареников. Остывшие их можно подогреть на сковороде, поджарить в ним немного лука, добавить каплю сметаны, соевого майонеза и ароматного масла и зелени. Довольно необычно, но вкусно. Разнообразит постный стол. Можно отварить, а потом добавлять в овощные супы как "пирожки". Очень советую эти вкусные вареники.Елена БелашоваАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Соль | 10 гр |
| Сахар (немного, можно мёд) | по вкусу |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Гречка | 1 стак. |
| Морковь | 0.5 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить вкусные вареники с гречкой и овощами
ШАГ 1
Предпочитаю для вареников мягкое тесто с добавлением растительного масла, соли и капли меда или сахара. Иногда тесто завариваю, но не часто.
ШАГ 2
Нарезаю морковь и лук
ШАГ 3
Чтобы замесить свое тесто, просеиваю муку, смешиваю в стакане соль, сахар (мед), воду и растительное масло, переливаю в чашу и вымешиваю. Иногда досыпаю муки, чтобы тесто было плотным, эластичным, но не крутым.
ШАГ 4
Пока тесто отдыхает, варю гречу. Обжариваю лук и морковь, солю.
ШАГ 5
Все смешиваю
ШАГ 6
Тесто раскатываю.
ШАГ 7
Выкладываю гречку с овощами
ШАГ 8
С овощами
ШАГ 9
Леплю вареники.
ШАГ 10
Готовые, потенциально вкусные вареники с гречкой и овощами
ШАГ 11
Опускаю в воду. Даю закипеть, варю минут 8-10.
ШАГ 12
Подаю по разному.
ШАГ 13
С кетчупом, томатным подливом, сметаной, тушеным или поджаренным луком, соевым майонезом и т.д.
ШАГ 14
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусные вареники с гречкой и овощами на 1000.menu