Вкусный винегрет с селедкой зеленым луком и капустой с фото

Винегрет с зеленым луком - отличная закуска под водочку! Салат богат на витамины, которые содержатся в овощах. Подходит ко вторым блюдам. Имеет насыщенный вкус и цвет. Красиво смотрится при подаче из-за большого разнообразия красок.sharlisАвтор рецепта
| Морковь | 2 шт. |
| Картошка | 4 шт. |
| Селедка | 1 шт. |
| Зелёный лук | 60 гр |
| Капуста квашеная | 300 гр |
| Соленые огурцы (бочковые) | 5 шт. |
| Зелёный горошек | 200 гр |
| Свекла | 2 шт. |
| Растительное масло (нерафинированное) | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | 40 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить вкусный винегрет с селедкой зеленым луком и капустой
ШАГ 1
Варим картофель в мундирах 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
ШАГ 2
Одновременно с картофелем в одной кастрюле отвариваем морковку 30 минут. Охлаждаем, чистим и нарезаем такими же по величине кубиками, как и картошка.
ШАГ 3
Свеклу отвариваем в течение 50-ти минут, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке.
ШАГ 4
У соленых огурцов обрезаем кончики и нарезаем кубиками.
ШАГ 5
Зеленый лук моем и измельчаем.
ШАГ 6
Подготавливаем селедку. Отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожицу. Разрезаем брюшко и потрошим: вынимаем кишки, молоки или икру, а также снимаем ножом черную пленку. Удаляем хребет и остальные кости, чтобы получилось филе. Можно купить уже готовое филе сельди в банках.
ШАГ 7
Нарезаем филе кубиками.
ШАГ 8
Укроп моем и измельчаем.
ШАГ 9
Приступаем к сборке салата. Всыпаем в глубокую миску морковь, картофель и зеленый горошек, с которого нужно предварительно слить сок. Перемешиваем.
ШАГ 10
Добавляем свеклу, зеленый лук и квашеную капусту.Перемешиваем.
ШАГ 11
Добавляем измельченное филе сельди и снова перемешиваем. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу и вливаем нерафинированное растительное масло, еще раз перемешиваем и пробуем салат на вкус.
ШАГ 12
Всыпаем зелень. Перемешиваем. Салат готов! Его при подаче можно украсить зеленью петрушки или ломтиками лимона. О том, как приготовить вкусный винегрет селедкой, мне рассказала моя подруга. Именно у нее в гостях я первый раз попробовала это блюдо, и теперь решила поделиться рецептом с вами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусный винегрет с селедкой зеленым луком и капустой на 1000.menu