Влажный шоколадный пирог на кефире с глазурью с фото

влажный пирог, шоколадный пирог, вкусный пирог.Olga_LunguАвтор рецепта
| Кефир | 300 мл |
| Пшеничная мука | 170 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 0.25 стак. |
| Сахар | 150 гр |
| Какао | 4 стол.л. |
| Молоко | 4 стол.л. |
| Сливочное масло | 15 гр |
Как приготовить влажный шоколадный пирог на кефире с глазурью
ШАГ 1
Приготовим тесто:
В миску вливаем 300 миллилитров кефира
и всыпаем 150 грамм сахара.
Добавляем 65 миллилитров растительного масла
и перемешиваем миксером до однородности.
ШАГ 2
В отдельную миску через мелкое сито просеиваем 170 грамм муки,
1 чайную ложку разрыхлителя
и 4 столовые ложки какао.
ШАГ 3
В сухую смесь вливаем жидкие ингредиенты
и перемешиваем ложкой, а после миксером до однородной гладкой массы.
ШАГ 4
Выпекаем пирог!
Форму диаметром 20 сантиметров, смазываем дно и бока растительным маслом
и вливаем готовое тесто, распределяя по всей форме.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даём полностью остыть.
ШАГ 5
Займёмся шоколадной глазурью!
В сотейник всыпаем 4 столовые ложки сахара
и через мелкое сито просеиваем 2 столовые ложки какао
вливаем 4 столовые ложки молока
и добавляем 15 грамм сливочного масла.
Отправляем на огонь и при постоянных помешиваниях
варим до гладкой, однородной массы.
Готовой глазури даём полностью остыть.
ШАГ 6
Остывшую глазурь выливаем сверху на пирог
и распределяем ложкой по всей поверхности.
Пирог готов!
Разрезаем и наслаждаемся его нежным вкусом. Консистенция этого десерта получается влажной и очень шоколадной, а готовится он предельно просто!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный шоколадный пирог на кефире с глазурью на 1000.menu