Влажный шоколадный пирог с фото

Предлагаю сегодня заняться вкусной восточной выпечкой.
Этот пирог родом из Турции. Хотя, возможно, в моём исполнении он далёк от того классического варианта, с которого всё начиналось.
Однако в нём сохранилась главная особенность - не совсем обычный способ пропитки, весьма распространённый для восточных сладостей.
Чем же он необычен? Тем, что пирог сначала нужно выпечь до полной готовности в духовке, затем остудить и только после этого разрезать на кусочки и залить пропиткой.
Благодаря тому, что в тесте вместо сливочного масла используется растительное, пирог получается более лёгким уже сам по себе.
А после пропитки просто тает во рту! Обязательно попробуйте ;)
| Молоко - 700 мл |
| Яйца - 3 шт. |
| Подсолнечное рафинированное масло - 200 мл |
| Сахар - 150 г |
| Мука пшеничная - 3 ст. |
| Какао-порошок - 8 ст. л. |
| Разрыхлитель - 10 г |
Как приготовить влажный шоколадный пирог
ШАГ 1
Я начала с того, что соединила вместе молоко, сахар и какао.Количество сахара можно при желании увеличить.Какао-порошок лучше взять классический - без добавок разного рода.
ШАГ 2
Взбила венчиком до однородности, 0,5 литра смеси отлила в отдельную посуду.Накрыла крышкой и отправила в холодильник.
ШАГ 3
Отдельно взбила яйца.
ШАГ 4
К оставшейся шоколадно-молочной массе добавила яйца и всыпала разрыхлитель.
ШАГ 5
Затем влила подсолнечное масло.
ШАГ 6
И просеяла постепенно (по 1 стакану) всю муку.Тщательно вымесила.
ШАГ 7
Форму смазала подсолнечным маслом, вылила в неё тесто.
ШАГ 8
Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.После этого вынула, проткнула шпажкой. Так как она оказалась сухой, то плиту выключила, а пирог отправила в прохладное место до полного остывания.
ШАГ 9
Пирог порезала на кусочки.
ШАГ 10
Вынула из холодильника пропитку и залила ею пирог сверху.
ШАГ 11
Отправила пирог в форме в холодильник, где он, чтобы хорошо пропитаться, должен провести минимум час.
ШАГ 12
Если у вас есть желание - пирог можно дополнить орехами и сахарной пудрой, как сделала я.Но по-правде десерт настолько вкусный, что никаких дополнений не требует :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный шоколадный пирог на delo-vcusa.ru