Волованы из слоеного теста с начинкой грибами с фото

Идеальная вкусная еда к любому празднику! Волованы с начинкой из шампиньонов из слоеного теста - это очень нарядная и аппетитная закуска, которая украсит Ваш праздничный стол. Они так же прекрасно подойдут к завтраку со сладким чаем или как лёгкий повседневный перекус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 500 гр |
| Шампиньоны | 400 гр |
| Лук (среднего размера) | 1 шт. |
| Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить волованы из слоеного теста с начинкой грибами
ШАГ 1
Как сделать волованы из слоёного теста? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны используйте свежие или консервированные, в обоих случаях получается очень вкусно. Готовое слоёное тесто выньте из холодильника.
ШАГ 2
Разложите пласт теста на столе, если требуется слегка раскатайте его. Специальной круглой выемкой сделайте кружочки из слоёного теста. Если нет подходящей формы, то используйте бокал, фужер или рюмочку.
ШАГ 3
Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью формы или рюмки меньшим диаметром.
ШАГ 4
Таким образом у вас должно получиться равное количество кружочков и колечек.
ШАГ 5
Яйцо хорошо вымойте, отделите белок от желтка, белок слегка взбейте. На противень, застеленный бумагой для запекания, выложите кружочки. С помощью силиконовой кисточки смажьте их белком.
ШАГ 6
Ровно уложите сверху колечки и так же смажьте белком. Отправьте противень в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов, режим "верх-низ" до зарумянивания теста. На это уйдёт около 15 минут, зависит от возможностей вашей духовки.
ШАГ 7
В это время подготовьте начинку. Шампиньоны, если вы используете свежие, вымойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте грибы тонкими пластинами или маленькими кубиками, как вам более нравится. Луковичку и чеснок (если вы его используете) очистите и ополосните. Нарежьте их мелко.
ШАГ 8
В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук. Добавьте шампиньоны и чеснок, пламя слегка убавьте и, помешивая, обжаривайте всё до появления золотистого аппетитного оттенка у грибов. Потребуется примерно 10 минут, может быть чуть меньше. Посолите по вкусу.
ШАГ 9
Добавьте муку, непрерывно помешивая, обжаривайте несколько секунд.
ШАГ 10
Отправьте к грибам сметану, перемешайте и готовьте до загустения.
ШАГ 11
По желанию на этом этапе в начинку можно добавить мелко нарезанный укроп или зелёный молодой лук.
ШАГ 12
Готовые волованы выньте из духовки.
ШАГ 13
С помощью острого тонкого ножа вырежьте кружочки внутри выпечки, сделается это без особого труда.
ШАГ 14
Наполните волованы грибной начинкой.
ШАГ 15
Посыпьте слоеные волованы душистым или чёрным молотым перцем и украсьте зеленью. Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Волованы из слоеного теста с начинкой грибами на 1000.menu