Волованы с красной икрой из слоеного теста с фото

Испечь волованы можно заранее, а начинить перед застольем. Волованы это тарталетки из слоеного теста. Горки икры в обрамлении мелких звездочек из сливочного масла в небольших слоеных корзинках обязательно привлекут внимания всех гостей. Оригинальная подача красной икры запомнится надолго.МарияАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 500 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Икра красная | 80 гр |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Петрушка | по вкусу |
Как приготовить волованы с красной икрой из слоеного теста
ШАГ 1
Как сделать волованы корзиночки или тарталетки из слоеного теста с красной икрой? Чтобы приготовить нашу праздничную красивую закуску, подготовьте необходимые ингредиенты.
Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. Можно использовать как тесто в пластинах, так и свернутое рулетом.
Сливочное масло предварительно выньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.
ШАГ 2
Яйцо слегка взбейте вилкой.
ШАГ 3
Выложите тесто на припыленный мукой стол и слегка раскатайте в одном направлении до толщины примерно 7 мм.
Круглой выемкой или рюмкой диаметром около 5 см вырежьте из теста 40-50 кружочков.
ШАГ 4
У половины кружочков с помощью другой выемки меньшего диаметра (3-4 см) вырежьте серединки и выньте их.
ШАГ 5
С одной стороны получатся ровные кружочки, а с другой такое же количество круглых ободков, которые послужат стенками для волованов.
ШАГ 6
Противень застелите пергаментом и выложите на него целые кружочки теста и аккуратно смажьте сверху яйцом.
ШАГ 7
Сверху распределите ободки и слегка прижмите. Также смажьте их яйцом, стараясь, чтобы оно не попало на боковины, так как это будет препятствовать подъему теста.
Противень со слоеными заготовками уберите на 30 минут в холодильник.
ШАГ 8
Затем поставьте волованы в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 15-20 минут до увеличения в объеме и появления золотистой корочки. Желательно поставить на низ духовки противень с водой, чтобы слоеное тесто лучше поднималось или пару раз брызнуть водой из пульверизатора.
ШАГ 9
Готовые волованы выньте из духовки и пальцами или ручкой от ложки придавите серединки, так как во время выпекания они тоже поднимутся. Заготовки охладите.
ШАГ 10
Сливочное масло распределять по заготовкам можно обычной ложкой, но я предпочитаю использовать кондитерский мешок с мелкой насадкой "закрытая звезда". С его помощью можно сформировать из масла красивые звездочки.
ШАГ 11
В остывшие волованы отсадите из мешка немного мягкого сливочного масла.
ШАГ 12
Сверху распределите по 1 ч. л. красной икры.
ШАГ 13
Украсьте волованы звездочками из сливочного масла и веточками петрушки.
Подавайте к столу сразу же. Если подача планируется не сразу, сложите волованы в контейнер и плотно закройте крышкой, чтобы икра не заветрилась, и поставьте в холодильник. Точно так же нужно хранить и остатки этой закуски.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Волованы с красной икрой из слоеного теста на 1000.menu