Воздушное печенье с фото

Мягкое и воздушное печенье с хрустящей корочкой для зимних чаепитий! Обязательно попробуйте Воздушное рассыпчатое печенье. Приготовить его не составит большого труда, все ингредиенты доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Пить чай или кофе с таким печеньем – одно удовольствие, аромат и вкус лимона от добавленной цедры поднимет настроение вам, вашим родным и друзьям.Вера faithАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Крахмал | 100 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
| Варенье (предпочтительней клюквенное, можно любой другой джем или варенье) | 5 чайн.л. |
Как приготовить воздушное печенье
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 50 г сахара.
ШАГ 3
Затем вмешать в эту смесь желток яйца и цедру лимона или апельсина. (Белок понадобится потом).
ШАГ 4
Затем смешиваем крахмал с мукой и добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.
ШАГ 5
В одной тарелке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. В другую тарелку высыпаем оставшиеся 50 г сахара.
ШАГ 6
Подготовьте противень, смажьте его маслом. Начинаем формировать печенье: берите по 2 чайных ложки теста, скатайте руками шарик.
ШАГ 7
Обваляйте шарик сначала в яичном белке, затем в сахаре. Выставляйте полученные шарики на противень.
ШАГ 8
Теперь аккуратно сделайте пальцем углубление в каждом печенье. Оставляйте промежутки между печеньем не меньше 2 см. Выставляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.
ШАГ 9
Аккуратно снимаем печенье с противня. Затем у остывшего печенья заполняем углубление вареньем или джемом. Печенье готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушное печенье на 1000.menu