Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле с фото

Простое пирожковое тесто на дрожжах! Получается у всех! Готовь и ты! Главный секрет этого рецепта - свежие продукты. В остальном оно получается у всех - хоть погода подвела, хоть настроение не очень, хоть и руки не откуда надо и все такое. С этим тестом у каждого получатся воздушные вкуснейшие пирожки!FosterАвтор рецепта
| Вода | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 600 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Дрожжи (прессованные, бабушкины) | 25 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле
ШАГ 1
В миску для теста положите дрожжи и сахар. Сахар можно взять и коричневый, и белый, какой вам нравится.
ШАГ 2
Залейте дрожжи и сахар теплой водой.
ШАГ 3
Размешайте воду, сахар и дрожжи до однородности.
ШАГ 4
Просейте в миску немного муки из отмеренного количества и размешайте. Опара должна получиться по густоте как тесто для оладий. Накройте опару и поставьте в тепло на 30-40 минут.
ШАГ 5
Опара готова, когда она начинает проваливаться в центре. Добавьте к опаре масло и соль.
ШАГ 6
Порциями просеивайте к опаре муку и замешивайте тесто. Сначала в миске, а потом - на столе.
ШАГ 7
Когда тесто мягкое и гладкое, верните его в миску и накройте.
ШАГ 8
Оставьте тесто в тепле подходить на 1 час.
ШАГ 9
Когда тесто подошло, его нужно обмять - и можно приступать к лепке пирожков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле на 1000.menu