Воздушный яблочный пирог с фото

Нежный, мягкий, невероятно вкусный - бесподобно! Воздушный яблочный пирог готовится очень просто, а получается фантастически аппетитным. Это отличный вариант простой выпечки к чаю на каждый день. Приготовьте и убедитесь в этом сами!NATALIАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Растительное масло (рафинированное) | 4 стол.л. |
| Сахар | 200 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода (загасить уксусом или лимонным соком) | 0.5 чайн.л. |
| Яблоки (лучше кисло-сладкие или кислые (у меня сорт Семеренко)) | 2 шт. |
Как приготовить воздушный яблочный пирог
ШАГ 1
Как испечь воздушный яблочный пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
В миску высыпаем сахар, соль, ванилин. Туда же отправляем сметану и растительное масло. Затем вбиваем яйца и всё слегка взбиваем венчиком.
ШАГ 3
Очищенные яблоки режем ножом до размера изюминок крупных и не очень.
ШАГ 4
Просеиваем муку с содой в миску с жидкими компонентами.
ШАГ 5
Тщательно всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
ШАГ 6
Добавляем в тесто рубленные яблоки и еще раз всё тщательно перемешиваем.
ШАГ 7
Выкладываем тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой) форму и отправляем в разогретую духовку. Печем пирог при температуре 180 градусов 45 - 50 минут.
ШАГ 8
Вынимаем испекшийся румяный пирог из духовки и остужаем его. Вынимаем из формы, присыпаем остывший пирог сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. А потом радуемся жизни, попивая ароматный чай с нежным яблочным пирогом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный яблочный пирог на 1000.menu