Вустерский соус готовим дома с фото

Приготовление старинного английского соуса - это просто и доступно. Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях.Mya-чaАвтор рецепта
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок (ароматный) | 2 зубч. |
| Имбирь (корневище) | 25 гр |
| Анчоусы | 1 шт. |
| Перец горошком | 1 гр |
| Горчица (семена) | 3 стол.л. |
| Соль | 3 стол.л. |
| Карри | 0.5 чайн.л. |
| Корица (2 палочки) | 10 гр |
| Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Гвоздика | 1 чайн.л. |
| Кардамон | 2 чайн.л. |
| Уксус (уксусная кислота) | 2 стол.л. |
| Сахар | 0.5 стол.л. |
| Соевый соус | 0.5 стак. |
| Тамаринд | 0.25 гр |
| Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить вустерский соус готовим дома
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.
ШАГ 3
Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.
ШАГ 4
Положите этот мешочек со специями в кастрюлю
ШАГ 5
добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.
ШАГ 6
Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.
ШАГ 7
Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вустерский соус готовим дома на 1000.menu